Sunday, November 6, 2016

Dieta da doença renal


Os pacientes com alto teor de potássio no sangue evitam:
1. Frutas: banana, uva, melancia, damasco, laranja, melão, muskmelon, datas vermelhas secas.
2. Legumes: coentro, espinafre, repolho, pepino, cebola, alho-poró, alho, batata, inhame, feijão, taro, cogumelo, toon chinês, lírio, amendoins, Lily.
3. Produtos do mar: alga, alga marinha, camarão, Pomfret, loach.
4. Foodstuff: trigo mourisco, milho, soja, feijão preto, feijão mung.
5. Chá, vinagre, leite maltado.

Pacientes com ácido úrico sérico alto evitam: cerveja, cogumelos, feijão, espinafre

Dieta com baixo teor de gordura:
1. Carne: carne, fígado de carne, carne de carneiro, frango.
2. Peixe e outros produtos do mar: carpa, esturjão, alabote, ostras, camarão.
3. Legumes: aspargos, berinjela, feijão verde fresco, ervilhas, batatas, espinafre, abóbora, tomate, couve, couve-flor, pepino, cenoura, rabanete branco.
4. Todos os tipos de frutas
5. Produtos lácteos: leite desnatado, manteiga artificial, queijo caseiro.
6. Pão e grãos, etc.

No comments:

Post a Comment

Doctor online