Thursday, April 19, 2018

Alimentos saudáveis para pessoas com doença renal - repolho


1/2 xícara de repolho verde = 6 mg de sódio, 60 mg de potássio, 9 mg de fósforo.

Um vegetal crucífero, o repolho é repleto de fitoquímicos, compostos químicos em frutas ou vegetais que dissolvem os radicais livres antes que possam causar danos. Muitos fitoquímicos também são conhecidos por proteger e combater o câncer, bem como promover a saúde cardiovascular.

Rico em vitamina K, vitamina C e fibras, o repolho também é uma boa fonte de vitamina B6 e ácido fólico. Baixo em potássio e baixo custo, é uma adição acessível à dieta dos rins.

Repolho cru faz um ótimo complemento para a dieta de diálise como salada de repolho ou cobertura para tacos de peixe. Você pode ferver, microondas ou fervê-lo, adicione a manteiga ou o cream cheese e as sementes de pimenta ou cominho e sirva como acompanhamento. Rolos de repolho Feitos com a Turquia são um ótimo aperitivo, e se você estiver se sentindo chique, você pode rechear um repolho com carne moída e assá-lo para uma refeição saborosa repleta de nutrientes.

No comments:

Post a Comment

Doctor online